Android(>アンドロイド)ゲーム

2015/01/9 Android(アンドロイド)特集記事, ゲーム, ゲーム攻略, パズル / クイズ

candy-top

怒涛のケーキボムラッシュ。
全てのレベルでケーキボムが登場します。
複数個並んでいたりすると、全部壊すのにはけっこう時間がかかったりします。
ただ、ケーキボムを全て壊さなくてもクリアできるレベルがあるので注意しましょう。

レベル371~380

candy-4701

レベル372は、キャノン下のキャンディーを消すと、キャノンからはカウント14のボムが落ちてきます。
ボムが落ちてくると非常に消しにくい位置なので、中途半端にゼリーを消さない方がいいです。
ゼリーに手を出さないように縦ストライプを使って、ケーキボムをまず消しましょう。
ケーキボムが消せればゼリーが1回分消せます。
ゼリーフィッシュはできればストライプとミックスできると、縦ストライプで一気にゼリーが消せる可能性があります。

candy-4702

レベル374は、キャノンからはカウント15のボムが大量に落ちてくるので、いきなりキャノン下のホイップを壊すのはNG。
最初にボムが落ちてしまうと処理しきれません。
ケーキボムを消すと、ホイップも消えてボムが強制的に落ちてくるので、それまではホイップに手は出さないように。
なるべくケーキボムを消したくない、と思うところですが、消えやすい配置にあることと、ケーキボムが消えた方が広くエリアが使えるので、あまり気にせず紫キャンディーを狙っていきましょう。
ケーキボムが消えた後は、紫キャンディーを積極的に消すのではなく、とにかくボム処理に全力を。
スペシャルキャンディーは作りやすいので、ボム処理しながら結果的に紫が消えるようにします。

candy-4703

レベル375は、右エリア→左エリアで繋がっているので、左エリアのキャンディーを消すと、右のリコリスが流れてきて、ケーキボムの周りがすぐにリコリスで埋まります。
ケーキボムが壊せればリコリスも一掃できますが、そのリコリスのせいでケーキボムが壊せません。
ケーキボムの右の列にリコリスが入らなければ、右エリアで作ったスペシャルでケーキボムを壊せますが、それもなかなか難しいです。
左エリアがリコリスで埋まってきたら、あえてキャンディーが揃わないように動かして、シャッフルを狙って繰り返すようにすると、ケーキボムが壊しやすくなります。

candy-4704

レベル377は、登場キャンディーが6色なので、スペシャルが作りにくくとても難しいレベルです。
画期的なクリア方法はないので、地道にホイップや網を消して、ケーキボムを壊しましょう。
スペシャルが作れる並びは見逃さないように、盤面全てに気を配って。

レベル378は、ホイップを壊そうとしていくよりも、ケーキボムを壊すのが第一。
ケーキボムさえ壊れてしまえば、後はそう難しくはありません。

次回は、レベル381からの解説です。

バージョン 1.43.1
デベロッパー名 King.com
レビュー日 2015/01/07

『ストライカーズ1945-2』90年代の伝説の超硬派シューティング!
モンスターストライク:賞金総額6,000万円! モンストのeスポーツ全国ツアーが10月13日(土)開幕! 全国居酒屋チェーン・養老乃瀧とのコラボメニューを提供。マクドナルドなど4社の協賛も決定
BFBチャンピオンズ2.0~Football Club Manager~:新ブーストスキル「スーパーサブ」登場!&アップデート記念で[赤SP]選手確定チケットをプレゼント!
アルテイルクロニクル:新キャラクターは魔界の大悪魔! 3体が新たに登場!七獄魔イベント「魔の系譜」がスタート!
モンスターストライク:モンスト5周年! 「賞金総額3億円!モンスト運極ルーレット」の開催決定

マチガイブレイカー:モノビットエンジンを採用! 協力プレイでマチガイをブレイクし、強敵を倒そう!
妖怪ウォッチ ぷにぷに:きまぐれゲート~クリスタルしゅらコマあらわる~ 本日9月17日(月)より開催!
つっこみクイズRPG マチガイブレイカー : セイカイ残してマチガイをブレイク!爽快クイズRPG!
『タッチ・ザ・マッピー with 80’s ドットスターズ』懐かしのマッピー登場のパズルアクション!
デュアルマッチ3 – Dual Match 3 –
同じ色・同じ数字をなぞってつなげ!爽快マッチ3パズル!