2015/01/9 Android(アンドロイド)特集記事, ゲーム, ゲーム攻略, パズル / クイズ

candy-top

怒涛のケーキボムラッシュ。
全てのレベルでケーキボムが登場します。
複数個並んでいたりすると、全部壊すのにはけっこう時間がかかったりします。
ただ、ケーキボムを全て壊さなくてもクリアできるレベルがあるので注意しましょう。

レベル371~380

candy-4701

レベル372は、キャノン下のキャンディーを消すと、キャノンからはカウント14のボムが落ちてきます。
ボムが落ちてくると非常に消しにくい位置なので、中途半端にゼリーを消さない方がいいです。
ゼリーに手を出さないように縦ストライプを使って、ケーキボムをまず消しましょう。
ケーキボムが消せればゼリーが1回分消せます。
ゼリーフィッシュはできればストライプとミックスできると、縦ストライプで一気にゼリーが消せる可能性があります。

candy-4702

レベル374は、キャノンからはカウント15のボムが大量に落ちてくるので、いきなりキャノン下のホイップを壊すのはNG。
最初にボムが落ちてしまうと処理しきれません。
ケーキボムを消すと、ホイップも消えてボムが強制的に落ちてくるので、それまではホイップに手は出さないように。
なるべくケーキボムを消したくない、と思うところですが、消えやすい配置にあることと、ケーキボムが消えた方が広くエリアが使えるので、あまり気にせず紫キャンディーを狙っていきましょう。
ケーキボムが消えた後は、紫キャンディーを積極的に消すのではなく、とにかくボム処理に全力を。
スペシャルキャンディーは作りやすいので、ボム処理しながら結果的に紫が消えるようにします。

candy-4703

レベル375は、右エリア→左エリアで繋がっているので、左エリアのキャンディーを消すと、右のリコリスが流れてきて、ケーキボムの周りがすぐにリコリスで埋まります。
ケーキボムが壊せればリコリスも一掃できますが、そのリコリスのせいでケーキボムが壊せません。
ケーキボムの右の列にリコリスが入らなければ、右エリアで作ったスペシャルでケーキボムを壊せますが、それもなかなか難しいです。
左エリアがリコリスで埋まってきたら、あえてキャンディーが揃わないように動かして、シャッフルを狙って繰り返すようにすると、ケーキボムが壊しやすくなります。

candy-4704

レベル377は、登場キャンディーが6色なので、スペシャルが作りにくくとても難しいレベルです。
画期的なクリア方法はないので、地道にホイップや網を消して、ケーキボムを壊しましょう。
スペシャルが作れる並びは見逃さないように、盤面全てに気を配って。

レベル378は、ホイップを壊そうとしていくよりも、ケーキボムを壊すのが第一。
ケーキボムさえ壊れてしまえば、後はそう難しくはありません。

次回は、レベル381からの解説です。

バージョン 1.43.1
デベロッパー名 King.com
レビュー日 2015/01/07

関連記事

マッチングアプリで既読スルーされないためには・・・その対策6選
マッチングアプリで知り合った人とメッセージを続けるコツ5選
会っても大丈夫!? マッチングした人と会うまでの期間や流れ、注意点など全13訓
マッチングアプリで脈ありメッセージを見分ける方法全8章【男性編】
初めてマッチングした相手へのメッセージで返信率が高めるための4つのポイント

ゲームカテゴリの最新記事

OCTOPATH TRAVELER 大陸の覇者:事前登録20万人突破!西木康智による新曲を公開! 30万人突破時の特典発表!
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED:にて、4月13日を暁切歌の誕生日としたキャンペーンを4月13日0
00より配信開始
ミニ四駆:バンダイナムコエンターテインメントが「ミニ四駆 メディアミーティング2019」にて「ミニ四駆」ゲームアプリの制作を発表!
リネージュ2 レボリューション:かわいい冒険のお友だち「アガシオン」をついに実装! 「LRT血盟王者決定戦Season3」の開催を決定!
Knights Chronicle(ナイツクロニクル):大規模アップデートを実施! 騎士団のリーダーが覚醒!

パズル&ドラゴンズ:『劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」』とのコラボが開始! 2019年最初のコラボイベントがいよいよスタート!人気キャラクターがコラボガチャやコラボダンジョンに登場!
ねこ島日記(ねこじまにっき):年末年始2大キャンペーン開催! 毎日コインプレゼント&特別イベントを実施!
LINE:2018年を彩る“話題の人”を表彰する「NEWS AWARDS 2018」を12月10日に初開催! 本日、7部門35名のノミネート者を発表
LINE:ディズニー ツムツム:世界累計8,000万ダウンロード突破!ゲーム内で消されたツムの総数は、86兆個超え!
『ニコリの数独premium』800問以上!パズル専門会社の数独アプリ