Android(>アンドロイド)ゲーム

2015/01/9 Android(アンドロイド)特集記事, ゲーム, ゲーム攻略, パズル / クイズ

candy-top

怒涛のケーキボムラッシュ。
全てのレベルでケーキボムが登場します。
複数個並んでいたりすると、全部壊すのにはけっこう時間がかかったりします。
ただ、ケーキボムを全て壊さなくてもクリアできるレベルがあるので注意しましょう。

レベル371~380

candy-4701

レベル372は、キャノン下のキャンディーを消すと、キャノンからはカウント14のボムが落ちてきます。
ボムが落ちてくると非常に消しにくい位置なので、中途半端にゼリーを消さない方がいいです。
ゼリーに手を出さないように縦ストライプを使って、ケーキボムをまず消しましょう。
ケーキボムが消せればゼリーが1回分消せます。
ゼリーフィッシュはできればストライプとミックスできると、縦ストライプで一気にゼリーが消せる可能性があります。

candy-4702

レベル374は、キャノンからはカウント15のボムが大量に落ちてくるので、いきなりキャノン下のホイップを壊すのはNG。
最初にボムが落ちてしまうと処理しきれません。
ケーキボムを消すと、ホイップも消えてボムが強制的に落ちてくるので、それまではホイップに手は出さないように。
なるべくケーキボムを消したくない、と思うところですが、消えやすい配置にあることと、ケーキボムが消えた方が広くエリアが使えるので、あまり気にせず紫キャンディーを狙っていきましょう。
ケーキボムが消えた後は、紫キャンディーを積極的に消すのではなく、とにかくボム処理に全力を。
スペシャルキャンディーは作りやすいので、ボム処理しながら結果的に紫が消えるようにします。

candy-4703

レベル375は、右エリア→左エリアで繋がっているので、左エリアのキャンディーを消すと、右のリコリスが流れてきて、ケーキボムの周りがすぐにリコリスで埋まります。
ケーキボムが壊せればリコリスも一掃できますが、そのリコリスのせいでケーキボムが壊せません。
ケーキボムの右の列にリコリスが入らなければ、右エリアで作ったスペシャルでケーキボムを壊せますが、それもなかなか難しいです。
左エリアがリコリスで埋まってきたら、あえてキャンディーが揃わないように動かして、シャッフルを狙って繰り返すようにすると、ケーキボムが壊しやすくなります。

candy-4704

レベル377は、登場キャンディーが6色なので、スペシャルが作りにくくとても難しいレベルです。
画期的なクリア方法はないので、地道にホイップや網を消して、ケーキボムを壊しましょう。
スペシャルが作れる並びは見逃さないように、盤面全てに気を配って。

レベル378は、ホイップを壊そうとしていくよりも、ケーキボムを壊すのが第一。
ケーキボムさえ壊れてしまえば、後はそう難しくはありません。

次回は、レベル381からの解説です。

バージョン 1.43.1
デベロッパー名 King.com
レビュー日 2015/01/07

LINEモバイル:招待した友だちの登録事務手数料が最大無料になる「友だち招待」機能を公開!

ゲームカテゴリの最新記事

GIGANT SHOCK:水着姿のハンターが手に入る夏イベント開催! 50万ダウンロード突破キャンペーンも開催中
けものフレンズぱびりおん:新エリア「かいよう」実装開始!
デュアルマッチ3 – Dual Match 3 –
同じ色・同じ数字をなぞってつなげ!爽快マッチ3パズル!
光と音のRPG 『アークザラッド R』事前登録者数が20万人を突破!
ねこ島日記:8/8世界猫の日記念の8大キャンペーン!

デュアルマッチ3 – Dual Match 3 –
同じ色・同じ数字をなぞってつなげ!爽快マッチ3パズル!
ねこ島日記:8/8世界猫の日記念の8大キャンペーン!
ねこ島日記:新エリア「和風の聖地」公開! 新パズルステージ&新ストーリーを多数追加「みゆはん」さんコラボCPも開催中
ねこ島日記(ねこじまにっき):6/23(土)公開の映画「猫は抱くもの」とのコラボレーションを本日より開催! 物語に新展開!?謎の少女「メイド」が新たに登場!
ねこ島日記:みゆはんの「ユーアンダイ」が新テーマソングに起用! みゆはんデザインのアイテムも実装