2015/11/4 ゲーム攻略, モンギア攻略

11月5日まで開催されているレジェンドフェス。
この中で新レジェンドギアとして登場したひとつが、★5ゼウスです!

mongia_49_01

今回はこのゼウスギアセットの性能をオススメパーツなどをご紹介します!!

mongearmatome

モンスターギア
価格:無料

ゼウスギアの特徴

mongia_49_02

ゼウスギアの基本ステータスは以下の通り

レアランク:★5
属性:光・緑(W属性)
武器種類:ソード
類:龍神
科:ゼウス

ギリシャ神話では主神として登場するゼウスだけに、その強さは期待されているところですが、実際の強さはどうなのでしょうか。

■ゼウスヘッド
ギアバースト
【怒狂のゼウス】味方全員の攻撃力をUPする(V)

ヘッドアビリティ
【剛力(V+):龍神】大剣装備時に龍神類のギアを装備した数に応じて攻撃力UP(V+)
ゼウス科の場合は属性攻撃力UP(覚醒後)

ヘッドパーツの特徴は攻撃特化であるということ。
ギアバーストは全体の攻撃力UPだし、ヘッドアビリティも攻撃力UPに特化しています。

大剣装備である事を考えると、超火力を叩き出せる可能性が大いに膨らみますが、HPUPがないために、持久力は対策を練る必要があるかも。

■ゼウスメイル
ギアバースト
【キュクロプスの加護】味方全員の光属性攻撃力をUPする(V)

アビリティ
【克服(V+):石化】になる攻撃を受けた時、無効化する(V+)
毒にかかった時その時間を短くする(覚醒後)

メイルも、ギアバーストは攻撃力UP系。
ヘッドパーツと合わせれば、味方全員の攻撃力と光の属性攻撃力がアップする事になります。

■ゼウスアーム
ギアバースト
【全壊ケラウノス】光属性の合体ギアバーストを発動し、ダメージを与える(コンボが50未満の場合は合体不可)

アビリティ
【神眼(V)+:バリアオーラ】バリアオーラの影響を受けなくなる(V+)
クエストの属性が闇属性の時、攻撃力UP(覚醒後)

光属性の合体ギアバーストをもつゼウスアーム。このパーツでの攻撃力が難易度の高いボス戦でも大活躍するでしょう。
特に闇属性ボスへの攻撃力はかなりのものになります。

■ゼウスソード
ギアバースト
【雷光ケラウノス】光属性のダメージを与える(V)

アビリティ
【優勢(V+):混蟲】混蟲類に与えるダメージがUP(V+)
水生類に与えるダメージがUP(覚醒後)

ソードパーツはやはり基本的な構成。
ただW属性装備らしく、優位性のある類が2つあるため、思っているより効果は大きいかもしれません。

オススメパーツは?

mongia_49_04

全てのパーツがそろうならいう事ありませんが、1パーツだけで考えるならやはりアームパーツが優秀。

合体ギアバーストの威力は驚異的といってもいいので、この1パーツがあるだけで、高難易度攻略パーティに参加させてもらえるかもしれません。

【モンギア攻略まとめ】モンスターギアの攻略・イベント・最新情報、全プレイヤー必見のまとめ | オクトバ

モンスターギア

アプリ名 モンスターギア
価格 無料
バージョン 1.2.0
デベロッパー名 SEGA CORPORATION
レビュー日

関連記事

タグ: , , , , ,