Android(>アンドロイド)ゲーム

2015/11/23 アドベンチャー

jp.co.liica.dark_01

【アプリの特徴】

  • 潜るたびに構成が変わるダンジョンでいつでも新鮮な気持ちでプレイできる!
  • 攻略サイトも大量に検索可能!人気もあり、プレイ人口も多い
  • キャラクター操作は片手でスワイプまたはタップするだけで可能、サクサク進められるぞ!

ダークローグラビリンス 【ちょっぴりダークな探索型RPG】
価格:無料

入るたびにダンジョンが変わるローグ系RPG

jp.co.liica.dark_02

『ダークローグラビリンス』は探索型RPGです。「不思議のダンジョン」や「風来のシレン」というと”イメージしやすいと思います。

jp.co.liica.dark_03

タイトルは「ダーク」とついていますが、雰囲気はとってもポップな感じで、時期は少し過ぎてしまいましたがハロウインパーティーを連想させる一面もあります。

集めたキャラクターでダンジョンを突き進もう

jp.co.liica.dark_04

集めた仲間でパーティを編成し、ダンジョンへ挑みます。戦闘に参加できるのは先頭に立っているキャラクターとなります。攻撃はオレンジのマス目が届く範囲となっているため、敵が近づいてきたら攻撃するようにしましょう。こちらが行動をすると相手も同時に行動するのでじっくり考えてキャラクターを移動させましょう。

キャラクターよって特技や得意な属性等があるため、臨機応変に戦闘キャラをバトンタッチしてダンジョンを進んでいきます。

キャラクターの移動もスワイプまたはタップで選べるため、両方試してやりやすい方をチョイスしましょう。

集めたキャラクターでダンジョンを突き進もう

jp.co.liica.dark_05

ポップな雰囲気が出ているのは画面の装飾だけでなく、キャラクターもカワイイだらけです。弱くても思わず使ってしまうキャラクターもきっと多いはず。お気に入りのキャラクターでパーティ編成してダンジョンを次々とクリアしていきましょう!

ダークローグラビリンス 【ちょっぴりダークな探索型RPG】

アプリ名 ダークローグラビリンス 【ちょっぴりダークな探索型RPG】
価格 無料
バージョン 1.2.0
デベロッパー名 株式会社リイカ
レビュー日 2015/11/09

関連記事

タグ: , , , ,

コメントありがとうございます (1)

  1. 名前:カワタカイザー : 投稿日:2015/12/22(火) 23:59:34

    気になったのでDLしました。‌
    素敵な記事をありがとうございます。