2015/12/25 Androidマーケット, ゲーム攻略, ポケとる攻略

poketoru_40_01

ゾロアに引き続き、メガシンカのマークがあるポケモンが登場しました。これからはメガシンカポケモンラッシュになるのでしょうか。ここでは、ミミロップとモココのステージを攻略していきます。

ステージ52ではミミロップが、ステージ53ではモココが登場します。

poketoru_40_02

ステージ52:ミミロップ
タイプ:ノーマル

poketoru_40_03

ステージ53:モココ
タイプ:でんき

今回挑んだパーティはこちら!

・ステージ52

poketoru_40_04

・ステージ53

poketoru_40_05

■ヤミラミ(メガヤミラミ)

poketoru_40_06

ステージ52のミミロップではメガシンカポケモンとして、ステージ53のモココでは、攻撃力重視で自然と入ったポケモンになります。ミミロップの弱点というわけではありませんが、攻撃力アップには最適ですね。

■イルミーゼ

poketoru_40_07

「むし」タイプのポケモンです。ステージ52のミミロップのステージで、攻撃力アップ目的で投入しました。使っているポケモンは、レベルも上がっているので、ノーマルタイプのポケモンとの対決にいいですね!

■リオル

poketoru_40_08

「かくとう」タイプのポケモンです。ステージ52のミミロップ、メインステージを順当に進めている人だと、唯一の「かくとう」タイプだと思われます。

■ガルーラ(メガガルーラ)

poketoru_40_09

「ノーマル」タイプのポケモンです。ステージ52のモココで、おまかせで投入されました。もちろん、ヤミラミが強い人は、ヤミラミ(メガヤミラミ)もOKです。

■ゴマゾウ

poketoru_40_10

「じめん」タイプのポケモンです。ステージ53のモココの弱点です。じめんタイプもなかなか道中では手に入らないタイプのポケモンなので、貴重な存在ですね!

■ニャース

poketoru_40_11

「ノーマル」タイプのポケモンです。今回は、ノーマルタイプのガルーラのメガシンカゲージを増やす目的で投入しています。ニャースがいない人は、攻撃力の高いポケモン、またはイーブイを入れても良いでしょう。

ミミロップのステージ攻略について

poketoru_40_12

ミミロップのステージは、開始早々、ミミロップが自分を作ってオジャマを仕掛けてきます。

poketoru_40_13

手かずも少ない上、ポケモンが3種類になっているので、あまり気にしないで攻撃を仕掛けていきましょう。コンボを狙って消しているうちに、ミミロップも消えてしまうか、その前に勝負がつくでしょう。運が良いと、いきなり作ったミミロップが消えて、そのまま勝負がついてしまうことも…。
とにかく、一気に消していく方向でポケモンを消していくようにするのがおすすめです。

モココのステージ攻略について

poketoru_40_14

モココのステージは、最初は何もありませんが、お邪魔を2種類仕掛けてきます。

poketoru_40_15

まずは、ランダムでバリアを張ってくるパターンです。バリアは残しておくと上からポケモンが降ってこなくなりますので、なるべく早く消すようにしましょう。

poketoru_40_16

次に、メリープを作ってくるパターンです。メリープは効果がいまひとつになってしまいますが、残しておくとジャマになることもあるので、消せるようであれば先に消してしまうようにしましょう。

おわりに

poketoru_40_17

ゲットした後で見ると分かるのですが、ミミロップにはメガシンカのマークがありますね!実は、この先のステージ60でメガミミロップが待っています。ガルーラの縦消し版のような能力ですが、是非ゲットしたいですね!

対応OSAndroid 4.1 以上
バージョン 1.2.0

Coke ON:「ジョージア ゲームセンター」が5月31日より期間限定でオープン!

Live.me(ライブミー):鈴木奈々が単独生配信! プラネットチャンネル開設!

ホウドウキョク:「ホウドウキョク」のスマホアプリが配信開始!

キャットバスターズ:「劇場版フェアリーテイル-DRAGONCRY-」とのコラボを開催!

ポケモンGO:歩いて冒険へ出かけよう!