2016/01/30 Androidマーケット, ゲーム攻略, モンギア攻略

モンギアにおいてケロケンチーフセットと遂になるのがオオガマグッチセット。
ケロケンチーフは合成によって経験値になる銀カエル系で、オオガマグッチ系は売るとお金になる金カエル系ですが、どちらもメダル交換所でフルセットをゲットできる時期があります。

そこで今回はオオガマグチヘッドセットに使い道があるのかをご紹介しますね!

mongearmatome

モンスターギア
価格:無料

オオガマグッチの交換レート

メダル交換所においてメダルでゲットしたい場合は以下のレートになります。

・フルセット:メダル100枚
・オオガマッチヘッド:メダル30枚
・オオガマッチメイル:メダル30枚
・オオガマッチアーム:メダル30枚
・オオガマッチハンマー:メダル30枚

フルセットで100枚なのに、個々に4つ揃えると120枚なので、コツコツ交換するくらいなら、まとめてゲットした方が得いえば得。

ただ、入手できるタイミングが限られてもいるので、欲しいパーツからゲットしたいというなら個々にゲットしても良いかもしれません。

印象強いのはやはりヘッド

mongia-62-01

キャラクターの雰囲気づくり用なら、やはりはずせないのがオオガマグッチヘッド。
簡単なミッションをマルチで周回する場合、目立つために丁度いいでしょう。

ヘッド自体は・・・

ギアバースト:捨てガマり
効果:気絶を確率で与える1

ヘッドアビリティ:頑強1:龍神
効果:ハンマー装備時に龍神類のギアを装備した数に応じてHPUP1

という性能なので、戦闘には期待持てず。

そのため、特にヘッド以外のパーツを限定する必要はないかもしれません。

ヘッド以外のパーツについて

mongia-62-02

mongia-62-03

mongia-62-04

残るメイル、アーム、ハンマーも武具としてはそこまで高性能ではありません。
特にミッション攻略中の受け狙いで使うとしても武器の威力が少なすぎると戦闘に貢献できなさすぎるので、ハンマーは人気のない印象。

ある程度は活躍しながら周回したいなら、武器だけでも持ち帰る必要があると思います。

特に土日イベントで周回金稼ぎしたい場合は、武器だけ闇属性の高威力武器にして、金カエル装備でホストを立てると、目立って交流を深めやすいかも。

武具性能としての価値はやはりない

やはり、インパクト重視の装備なのでステータス自体は軒並み低め。
使えるスキルも持っていないので、完全に見た目だけです。

なので、攻略を第一に考えてる場合はメダルで交換してしまうのは勿体ないかも。
本来の使い道は売ってお金にするだけなので、メダルの希少価値を考えるとあまりお勧めできません。

【モンギア攻略まとめ】モンスターギアの攻略・イベント・最新情報、全プレイヤー必見のまとめ | オクトバ

モンスターギア

アプリ名 モンスターギア
価格 無料
バージョン 1.2.1
デベロッパー名 SEGA CORPORATION
レビュー日 2016/01/14

関連記事

ソラとウミのアイダ:「メインストーリー」と「候補生ストーリー」に新ストーリーを、「宇宙漁業」には新イケスも追加!
Simeji:「今年の顔文字大賞 2017」大発表! 最も今年らしい顔文字として選ばれたのは!?
ヴァルキリーコネクト:最大400ダイヤと400スタミナの記念ログインボーナスを実施! 覚醒対象キャラクターに機巧少女「ミルカ」を追加!
ポケモンGO:新機能「天気との連動」、「バトルパーティ」、アップデート情報
逆転検事:待望のスマホ版が配信開始! スマホ向け「逆転」シリーズを対象とするセールが12月22日まで実施中

モンギア攻略カテゴリの最新記事

【モンギア攻略】全能系!?ブリュンヒルデとオーディンが強すぎる!!【モンスターギア】
【モンギア攻略】鳥獣類ランスでは、最強クラス?ジュウイチメンとトウカセイシンの性能とは【モンスターギア】
【モンギア攻略】大砲4種を分析!最も使いやすいのはティアマットキャノン?【モンスターギア】
【モンギア攻略】大砲初のW属性ギアセット、サルトビサスケを大公開!【モンスターギア】
【モンギア攻略】状態異常攻撃のスペシャリスト!ウシワカマルギアの性能とは【モンスターギア】

タグ: , , , , ,