2016/02/21 Androidマーケット, ゲーム攻略, ポケとる攻略

poketoru-51-01

ルージュギャラリー、今回はニャオニクスとトゲチックのステージ攻略です。
ニャオニクスとトゲチックではタイプが真逆になりますが、果たしてどうやってクリアしていけばよいのでしょうか。

ステージ67ではニャオニクスが、ステージ68ではトゲチックが登場します。

poketoru-51-02

ステージ67:ニャオニクス
タイプ:エスパー
能力:メガパワー(同じタイプのポケモンのメガゲージがたまる!)

poketoru-51-03

ステージ68:トゲチック
タイプ:フェアリー
能力:フェアリーパワー(コンボでフェアリータイプのダメージがアップ!)

今回挑んだパーティはこちら!

・ステージ67

poketoru-51-04

・ステージ68

poketoru-51-05

■ヤミラミ(メガヤミラミ)

poketoru-51-06

「あく」タイプのポケモンです。ステージ67のニャオニクスは「あく」タイプが弱点になるので、一番のおすすめとなります。逆にステージ68では効果がいまひとつになるので注意しましょう。

■チョロネコ

poketoru-51-07

「あく」タイプのポケモンです。ステージ67のニャオニクスの弱点なので、積極的に使っていきましょう!

■バルビート、イルミーゼ

poketoru-51-08

「むし」タイプのポケモンです。ニャオニクスの弱点として活躍してくれます。毎度のことになりますが、バルビートの能力が発動すれば、かなりの大ダメージを与えることが可能です。

■クチート(メガクチート)

poketoru-51-09

「はがね」タイプのポケモンです。ステージ68のトゲチックの弱点となります。なお、画像はメガシンカするタイプになっていますが、手に入るのはステージ90です。今回は手かずも少ないので、メガシンカの有無は関係ありません。

■クレッフィ

poketoru-51-10

「はがね」タイプのポケモンです。トゲチックの弱点として活躍してくれます。

■ニドラン♂

poketoru-51-11

「どく」タイプのポケモンです。同じくトゲチックの弱点ですが、もし、ニドラン♀もゲットしているようならば、編成の中に入れてもいいですね!

ニャオニクスのステージ攻略について

poketoru-51-12

ニャオニクスのステージでは、オジャマが2種類あります。

poketoru-51-13

まずは、3つのニャオニクスを作るパターンです。これは、残しておいてもいいですが、余裕がある場合は消してしまってもいいでしょう。

poketoru-51-14

もう一つのパターンは、ランダムでバリアを作ってくるパターンです。多く残してしまうと面倒なので、バリアを張られる前に大きく体力を削っておくようにすると良いでしょう。「あく」タイプや「むし」タイプで固めていれば、このころ(手かず残り10くらい)にはクリア寸前のところまで持ち込んでいると思われます。

トゲチックのステージ攻略について

poketoru-51-15

トゲチックのステージでは、ポケモン3体の手かず5という久しぶりのパターンです。
開始早々、オジャマでトゲチックを作ってきますが、よほど邪魔な位置にない限りは気にせず放っておいてもいいでしょう。

poketoru-51-16

一気に片付けて、素早くSランク攻略を目指していきましょう!
3種類のポケモンしか登場しないので、パズル攻略も楽になっているはずです。

おわりに

poketoru-51-17

今回はどちらのステージもコンボがしやすく、トゲチックのステージでは、かなりのマッチ数も望めます。パズルを考えるというよりは、ポケモンが固まっているところから先に消していくのがポイントです!

レビュー日 2016/02/03

関連記事

ヴァルキリーコネクト:最大400ダイヤと400スタミナの記念ログインボーナスを実施! 覚醒対象キャラクターに機巧少女「ミルカ」を追加!
ポケモンGO:新機能「天気との連動」、「バトルパーティ」、アップデート情報
逆転検事:待望のスマホ版が配信開始! スマホ向け「逆転」シリーズを対象とするセールが12月22日まで実施中
ねこ島日記:新エリア『幻想の森』を公開!
Project LayereD(プロジェクトレイヤード) :アニメとゲームの世界が重なり合うオルタナティブRPG「レイヤードストーリーズ ゼロ」Google Play版の配信開始!