2016/04/3 Androidマーケット, ゲーム攻略, ポケとる攻略

poketoru-64-01

日替わりポケモン第2弾、ここではパチリスの攻略について見ていくことにしましょう。
日替わりポケモンは意外と強いものも多いのですが、パチリスはどうなのでしょうか?強い弱いも含め、色々と見ていくことにしましょう。

パチリスとは?

poketoru-64-02

パチリスは「でんき」タイプのポケモンです。「メガパワー」を持っているので、敵の動きを封じるピカチュウなどと一緒に使うといいかもしれませんね!でんきタイプのメガシンカがいなければ効果は発揮できませんが、行く先々で手に入る可能性もあるので、しっかりと成長させておきましょう!

パチリスに挑戦したパーティについて

poketoru-64-03

パチリスの弱点は、「じめん」タイプ。数は少ないですが、今までの手持ちでメンバーを編成してみました。

■タブンネ(メガタブンネ)

poketoru-64-04

「ノーマル」タイプのポケモンです。このステージは手かずが7しかありませんので、短期でメガシンカをさせるという意味でタブンネを使うことにしました。

■ドンファン、ゴマゾウ

poketoru-64-05

「じめん」タイプのポケモンです。ドンファンはダメージアップに加え、「まひ」の効果があります。ゴマゾウは最初の頃から使っていれば、かなりの攻撃力になっているでしょう。
なお、ドンファンはステージ101、ゴマゾウはステージ15でゲットできます。

■カラカラ

poketoru-64-06

同じく「じめん」タイプのポケモンです。とにかく弱点で固め、徹底的にダメージを与えていくことを考えた編成にしてみました。なお、カラカラはステージ74でゲットできます。

まずは、アイテムなしで挑んでみました

poketoru-64-07

パチリスのステージでは、とにかく手かずが少ないため、火力で押し切るか、メガシンカでコンボを狙うという方法が有効です。

poketoru-64-08

仕掛けてくるオジャマは、バリアを1個だけですが、一度発動すると、その後は毎ターン仕掛けてきますので注意が必要になります。

poketoru-64-09

しかし、そこに構っているターン数はありませんので、先にメガシンカをして、コンボ稼ぎを狙うようにしましょう。

poketoru-64-10

コンボ稼ぎが確実にできるようならば、アイテムがなくても十分攻略は可能です。
攻略が厳しいようならば、「手かず+5」でコインの節約をしつつ、クリアを狙いましょう!

poketoru-64-11

なお、パチリスのゲット率はおよそ12パーセント。運が良いとコンボの連発ですぐに勝てることもありますので、ボーナスを付け加えて、確実にゲットしたいですね!

おわりに

poketoru-64-12

日替わりポケモンはゲット率こそ低めですが、何かとどこかで使えそうな能力を持ったものが多いです。それだけにゲットも大変になってしまうことがあるのですが、ベストメンバーで挑み、確実にクリアしていきましょう!

バージョン 1.5.0
レビュー日 2016/03/30

関連記事

LINE ポコパンタウン:「ポコパン」の新作は町づくり×1タップパズルゲーム!
ディバインゲート零:人気TVアニメ『けいおん!』とのコラボ企画の開催が決定! 豪華景品が当たるコラボ記念キャンペーンも実施中!
LINE:ついに実装! 「送信取消」機能を本日より提供開始!
ヴァルキリーコネクト:クリスマス仕様の聖夜の太陽神「ソール」が新登場! ツリーに扮した「クリスマスティアチ降臨」に限定装備2点を追加
ソラとウミのアイダ:「メインストーリー」と「候補生ストーリー」に新ストーリーを、「宇宙漁業」には新イケスも追加!