2012/08/9 Android(アンドロイド)特集記事, ゲーム攻略

戦国テンカトリガー

現在Android&iPhoneで人気沸騰中の、放置型戦略カードバトル『戦国テンカトリガー』。
「軍団を組んで、出陣させたら後は放置!」というお手軽さがその人気の秘訣です。
とはいえ、後半の戦場になるにつれ戦いは熾烈なものになっていき、無策で突き進んでもいずれ限界がきます。
オクトバではこの『戦国テンカトリガー』を徹底的にプレイし、苦戦するであろう部分を徹底解説。
本記事を参考にプレイすれば、あなたの天下統一も決して夢ではありませんよ!

アプリの特徴

  • 戦国時代を舞台にした放置型カードゲーム
  • 戦術を決め出陣したら帰還を待つだけのお手軽プレイ
  • 戦場や武将に関する史実の解説あり
  • 他プレイヤーとオンラインバトル可能

戦国テンカトリガー
価格:無料

第一回:まずは『戦国テンカトリガー』を知るべし!

戦国テンカトリガー

戦国テンカトリガー : 戦果は寝て待て!?放置型RPG+カードバトルの新感覚ゲーム!

初めてプレイする方、または始めてみたものの、どうやってプレイしていいか分からない…という方は、まずこちらの記事を参考にしてみてください。
ゲーム全体の概要をわかりやすく解説しています。

第二回:軍団編成&序盤で役立つ情報をご紹介!

戦国テンカトリガー

戦国テンカトリガー : 話題の放置型戦略バトル!常勝の軍団編成&稼ぎポイントを徹底攻略!

プレイの仕方さえわかってしまえば、序盤のバトルはほとんど苦もなく進めます。しかし何も考えずプレイしていては、必ずつまずいてしまうポイントが存在します。
本記事では序盤の軍団編成の秘訣と、効率良く稼げるポイントをご紹介します。

第三回:中盤戦を勝ち抜くための「捕獲」を解説!

戦国テンカトリガー : 攻略の鍵は「捕獲」にあり!放置型戦略カードバトルを徹底攻略!

中盤以降の戦場は、C武将を育てるだけでは苦戦必至。
本記事では強力なレア武将を無料で獲得するための「捕獲」を中心に解説します。

第四回:中盤の最難関戦場を攻略!

戦国テンカトリガー : 裏日本追加記念! 中盤の難関「小田原城」を徹底攻略!

多くのプレイヤーが絶望感を味わうであろう、中盤最大の難所「小田原城」。
本記事を読めば時間はかかるものの、天下一の堅城を「100%確実に」攻略可能です!

戦国テンカトリガー

アプリ名 戦国テンカトリガー
価格 無料
バージョン 1.0.4
デベロッパー名 GungHoOnlineEntertainment
レビュー日 2012/08/10

関連記事

LINEモバイル:春の新生活を応援! 月額基本利用料最大3ヶ月分を無料に

短尺・マイクロ動画の可能性と、動画広告の活用ノウハウ・広告効果を事例を交えてご紹介!

スマホで写真年賀状2017:年賀状はスマホで作成! しかも豪華賞品が当たるお年玉年賀キャンペーンも開催!

ソフトバンク:キャンペーン情報! 「スマホデビュー割」を12月21日からスタート

ソフトバンク:大容量データプラン「ギガモンスター」がさらに安く!?

【モンスターストライク】11月21日(火)12
00~ ガチャ「水の遊宴」がスタート!

タグ: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,