2012/12/2 Android(アンドロイド)特集記事, ゲーム攻略

【徹底攻略】ハッピーストリート : みんなでプレイすればもっと楽しい!Facebookで友だちを増やそう!

人気沸騰中の癒し系箱庭ゲーム「ハッピーストリート」。
もちろん一人でじっくりまったりプレイするのも楽しいのですが、友だちとつながることで、お互いの村に遊びに行ったり、足りないアイテムを交換しあったりと、より楽しく効率的にプレイできるようになります。
Facebookで友だちを誘って、みんなで村作りを楽しんじゃいましょう!

【徹底攻略】ハッピーストリート : みんなでプレイすればもっと楽しい!Facebookで友だちを増やそう!

まずはお友達を増やそう!

【徹底攻略】ハッピーストリート : みんなでプレイすればもっと楽しい!Facebookで友だちを増やそう!

『ハッピーストリート』の中で友だちになるには、まずFacebook上で友だちである必要があります。
またハッピーストリートをプレイしていないFacebookの友だちに、招待メッセージを送ることもできますよ!

友だちの村へ遊びに行こう!

【徹底攻略】ハッピーストリート : みんなでプレイすればもっと楽しい!Facebookで友だちを増やそう!

ハッピーストリートの友だちになったら、まずは友だちの村に遊びに行ってみましょう!
友だちによって村の発展のさせ方には個性が現れるので、観光感覚で楽しめますよ!

【徹底攻略】ハッピーストリート : みんなでプレイすればもっと楽しい!Facebookで友だちを増やそう!

友だちの村では、1日3回納品のお手伝いをすることができます。
3回お手伝いをするとお礼にフルーズorコインをもらえるので、友だちが増えるほどプレイが有利になりますよ!

アイテムを交換して効率良くプレイしよう!

【徹底攻略】ハッピーストリート : みんなでプレイすればもっと楽しい!Facebookで友だちを増やそう!

友だちに任意のアイテムをプレゼントすることもできます。
自分が誘って始めたばかりのお友だちは。先輩プレイヤーとしてフォローしてあげると良いですね!

【徹底攻略】ハッピーストリート : みんなでプレイすればもっと楽しい!Facebookで友だちを増やそう!

さらに建築やアイテム作成の際、足りないアイテムを手持ちのアイテムと交換してくれるよう、お願いすることもできます。
特に自分の色以外のクリスタルは、友だちからもらう以外に入手方法はありません。(前回記事参照

ホテルを建てて友だちを招待しよう!

【徹底攻略】ハッピーストリート : みんなでプレイすればもっと楽しい!Facebookで友だちを増やそう!

また村に「ホテル」を建設すれば、友だちに招待状を送ることができます。

【徹底攻略】ハッピーストリート : みんなでプレイすればもっと楽しい!Facebookで友だちを増やそう!

招待状に応じてくれれば、友だちの村の住人が自分の村のホテルに遊びに来てくれます。
他の住人と同様にお店で買い物をしてくれるので、村の収入を増やすことができます。

【徹底攻略】ハッピーストリート : みんなでプレイすればもっと楽しい!Facebookで友だちを増やそう!

最初は1人で満室ですが、クリスタルを貯めてホテルのレベルを上げれば、呼べる友だちも増えます。

みんなが遊びに来てくれる、楽しい村作りを目指しましょう!

【徹底攻略】ハッピーストリート : みんなでプレイすればもっと楽しい!Facebookで友だちを増やそう!

タグ: , , , , , , , , , , , , , ,