2014/06/25 Android(アンドロイド)特集記事, ゲーム, ゲーム攻略, パズル / クイズ

candy-top

レベル解説は31~です。
個人的に、レベル33に非常に苦労をした思い出が。
それから、パソコン版での『キャンディークラッシュ』をプレイする方法を解説。
お得がいっぱいなので、ぜひやってみてください。

レベル31~40

candy-0601

レベル31は、上半分が2マスずつの離れ小島状態で、キャンディーをマッチさせることができません。
下半分のエリアで、縦ストライプやカラーボムを作って、上半分のゼリーを消去します。
キャンディーが3色しか出てこないので、楽にスペシャルキャンディーが作れます。
レベル33は難所です。
移動回数17で少ないですが、特にポイントになる点もなく、スペシャルキャンディーを作れる箇所を見逃さないことくらいです。

candy-0602

レベル34は、穴の上の動きが少ないマスに材料がはまらないように注意。
レベル35は、両端・真ん中の列の、1マスで独立している8箇所がとにかく消しにくいので、ここを優先的に消します。

candy-0603

レベル37は、まず縦に並ぶ網を壊して、キャンディーを自由に動かせるエリアを広げます。
網の下にもゼリーがあるので注意。
レベル39は、網がある場所は網を壊さないと材料は落とせません。

PC版キャンディークラッシュ

candy-0604

『キャンディークラッシュ』は、Facebookに接続できます。
Facebookに接続させると、友達とライフの送り合いができたり、アンロックのお願いができたりします。
アンロックについては、次回解説します。

candy-0605

またFacebookから、パソコン版での『キャンディークラッシュ』ができます。
パソコンからFacebookにログインし、アプリの「ゲーム」の中から、『キャンディークラッシュ』を探してください。
パソコンで『キャンディークラッシュ』が楽しめます。

candy-0606

すごいのはここからで、スマホ版の『キャンディークラッシュ』をFacebookに接続すると、スマホ版とパソコン版の『キャンディークラッシュ』が同期します。
スマホ版で50レベルまでクリアしているなら、パソコン版でいきなり51レベルから始められます。
さらにすごいのは、レベルクリアは連動しているのに、ライフは連動していないので、スマホ版で5つライフを使い切った後に、パソコン版にログインするとライフは5つ残ったままです。
Facebookのアカウントを持っている人は、ぜひ接続してみてください。
絶対お得です!

レベルが進んで、少しずつ難しくなってきましたね。
穴があいていたり、1つだけ飛び出していたり、うっかりミスを誘うような形のエリアが増えてくるので要注意です。

次回は、エピソードアンロックについての解説です。

レビュー日 2014/06/16

関連記事

マッチングした相手の心に刺さるメッセージとは? 人気のメッセージ5選
マッチングアプリでつながった相手に本名は教えるのは、いつどのタイミングで?
マッチングした場合のメッセージをやりとりする理想の間隔は?
ペアーズでマッチングした場合、同時進行は何人までOK?
リスク回避にお役立ち! 安全なマッチングアプリの見極め方。

ゲームカテゴリの最新記事

OCTOPATH TRAVELER 大陸の覇者:事前登録20万人突破!西木康智による新曲を公開! 30万人突破時の特典発表!
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED:にて、4月13日を暁切歌の誕生日としたキャンペーンを4月13日0
00より配信開始
ミニ四駆:バンダイナムコエンターテインメントが「ミニ四駆 メディアミーティング2019」にて「ミニ四駆」ゲームアプリの制作を発表!
リネージュ2 レボリューション:かわいい冒険のお友だち「アガシオン」をついに実装! 「LRT血盟王者決定戦Season3」の開催を決定!
Knights Chronicle(ナイツクロニクル):大規模アップデートを実施! 騎士団のリーダーが覚醒!

パズル&ドラゴンズ:『劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」』とのコラボが開始! 2019年最初のコラボイベントがいよいよスタート!人気キャラクターがコラボガチャやコラボダンジョンに登場!
ねこ島日記(ねこじまにっき):年末年始2大キャンペーン開催! 毎日コインプレゼント&特別イベントを実施!
LINE:2018年を彩る“話題の人”を表彰する「NEWS AWARDS 2018」を12月10日に初開催! 本日、7部門35名のノミネート者を発表
LINE:ディズニー ツムツム:世界累計8,000万ダウンロード突破!ゲーム内で消されたツムの総数は、86兆個超え!
『ニコリの数独premium』800問以上!パズル専門会社の数独アプリ

タグ: , , , , , , , , , , , , ,