ミステリーキャンディーは、いいものもトラップも、よく出現するものとレアな出現のものとがあります。
いいものだと、ストライプやラッピングよりは、カラーボムの方が出にくいということです。
トラップだと、各種ホイップよりもボムは出にくくなっています。

レベル241~245

candy-2901

レベル241は、まずは左右の3層ホイップを壊して、ミステリーキャンディーが作動できるようにしましょう。
ミステリーを流すと、キャノンからはリコリスが落ちてくるので、邪魔にはなります。
でも、ミステリーを後半まで残しておいてホイップを壊していくよりも、ミステリーから出現するスペシャルキャンディーを利用して、ホイップもリコリスも壊していく方が、クリアしやすくなると思います。

candy-2902

レベル242は、材料落としモードですが、けっこうな難所です。
キャノンから材料が出てきますが、そのまま下に移動しても落とせません。
横に1列か2列移動が必要です。
材料が中央のキャノンから出てきた場合、横に2列移動しなければならず難易度が高いので、初期配置で材料が中央だった場合は、リトライするのがいいと思います。

candy-2903

左右のキャノンから材料が出た場合ですが、材料は一気に下まで持っていかず、穴の隣りのマスで止めます。

candy-2904

このマスに材料がある状態で、穴のある列のキャンディーを消します。
穴から下のキャンディーなら、どれでも大丈夫です。
そうすると、材料は穴の下に移動するので、そのまま落下させることができます。
穴の隣りのマスよりも下に材料が落ちてしまった場合、キャンディーとの交換で移動はできますが、かなり難易度があがるので、クリアは難しくなります。
真ん中から材料が落ちてきた時も、必ず2列横に移動させなければならないので、けっこう大変になります。

candy-2905

レベル243は、まず右下のカラーボムをマーマレードから出してミックス、右上のミステリーキャンディーを開封しましょう。
このステージは、ストライプ10個よりも、ラッピング3個が鬼門です。
ラッピングが非常に作りにくいフィールドなので、ミステリーの中からラッピングが1つも出てこないと、クリアがきつくなります。

レベル246から、ゼリーフィッシュがフィールド上に登場します。
ゼリーフィッシュのミックスなど、攻略ポイントが多いので、次回はゼリーフィッシュに的を絞って解説します。

次回はレベル246からの解説です。

レビュー日 2014/08/13

LINE レンジャー:『〈物語〉シリーズ』とコラボレーション開始!人気キャラクターたちが、限定コラボレンジャーに!
2020年夏のモンストは、各ジャンルのクリエイターが怪物的熱狂を創造!?夏のキャンペーン「怪物的熱狂創造夏祭」が8月3日(月)より開催
リネージュM:最新アップデート「Ep.exceed~elf~」が本日実装!新等級「神話」&新変身の実装や各種アップデート記念イベント開催中!
社長、バトルの時間です!:大型バージョンアップ! 阿澄佳奈さんなど人気声優のサイン色紙が当たるキャンペーンも開催中!
『Infection – 感染』ゾンビになっちゃう群衆アクションパズル!

『Chigiri:ペーパーパズル』簡単!ハマる!組み合わせイラストパズル!

タグ: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,