Android(>アンドロイド)ゲーム

2014/10/20 Android(アンドロイド)特集記事, ゲーム, ゲーム攻略, パズル / クイズ

candy-top

ここから、5層ホイップが登場します。
今現在、5層以上のホイップは存在しないので、この5層が最多層のホイップになります。
5層ホイップの下にゼリーがある場合などは、ホイップは消さずに、ゼリーフィッシュに消してもらう方法などで、対処することが多くなってきます。

レベル271~280

candy-3501

レベル272は、両端と真ん中のキャノンからは、ボムが落ちてきます。
両端のキャノン下のホイップは、できるだけ壊さないように。
ボムのカウントが7しかないので、あちこちに散らばると、処理しにくいです。
落とす材料が10個と多いので、ある程度フィールドに材料をまとめたら、ドーナツを使うと早いでしょう。

candy-3502

レベル275は、チョコレート製造機+ボムキャノンがあります。
でもホイップによって、ボムが押さえられているので、キャノンの下のホイップは壊さないようにすること。
このホイップを消してしまうと、カウント8のボムが落ちてきて、ボム処理に手間取ります。
1つ処理しても次がすぐに落ちてきて大変なので、2層ホイップはそのままに。
なおホイップの下にはゼリーはありません。
初期配置のチョコレートの下には、ゼリーがあります。
ゼリーフィッシュは最初に使わず、最後に残ったゼリーを消してもらいましょう。

candy-3503

レベル276は、5層ホイップが登場します。
ホイップを消す条件は、4層以下のホイップと同じです。

candy-3504

レベル277は、ラッピングキャンディー19個作動、がオーダーです。
9個のラッピングが、左1列に用意されていますが、これを作動させてしまうと、カウント15のボムが落ちてきてしまいます。
なので、初期配置されている9個のラッピングは、後半になってから作動させる方がいいでしょう。
網を消して作業エリアを広げ、ラッピングを作りやすくしましょう。
5層ホイップが消えるとチョコレートが増殖し始めますが、自然に消えていくことが多いので、あまり気にせずラッピング作りに集中しましょう。

candy-3505

レベル279は、5層ホイップの下もゼリーがあるので、効率よくホイップを処理しましょう。
カウント10のボムが落ちてくるので、早めの処理を。
ゼリーフィッシュは、独立している下3マスのゼリーを消すのに使います。
他のゼリーが残っている状態で、間違って使ってしまわないように。

candy-3506

レベル280は、ゼリーは見えている分しかありません。
四隅のゼリーはゼリーフィッシュを使えばいいので、5層ホイップを消す必要はありません。
真ん中のゼリーを消し終わる前に、ゼリーフィッシュを使ってしまわないように気をつけて。

次回はレベル281からの解説です。

バージョン 1.39.4
デベロッパー名 King.com
レビュー日 2014/10/17

関連記事

LINEモバイル:招待した友だちの登録事務手数料が最大無料になる「友だち招待」機能を公開!
Simeji:翻訳機能をリニューアル!無料版でも提供を開始
LINEモバイル:新規利用開始ユーザーを対象に「2ヶ月連続3GBデータ増量キャンペーン」を実施!
LINEモバイル:「arrows M03」5,000円割引キャンペーン」を実施
ソフトバンク:「XperiaXZs」を5月下旬に発売!

ゲームカテゴリの最新記事

『onoma』新感覚!クロスワード風の言葉探しパズル!
モンスターストライク:「銀魂」キャラが宣誓! アニメ「銀魂」とモンスターストライク、初のコラボ決定!
クロノマギア:カードゲームのトッププレイヤー達が大集合! エキシビションマッチの開催決定!
ヴァルキリーコネクト:新イベントのランキングコネクトに饗宴主「パリアストス」が降臨!水属性の魔法攻撃と味方全体の魔法攻撃力をアップさせる魔導将校「グラース」が新登場
ユニゾンリーグ:人気TVアニメ『七つの大罪 戒めの復活』とコラボ開始! 毎日1回無料のコラボガチャで「メリオダス」や「ディアンヌ」など人気キャラクターを手に入れよう!

『onoma』新感覚!クロスワード風の言葉探しパズル!
『でろーん ぷらす』可愛いスイーツたちの人気パズルの続編!
ねこ島日記(ねこじまにっき)』:新猫となるネガティブキャット「ルイ(チンチラ)」が登場!
パズル&ドラゴンズ:新システム「モンスター交換所」を実装決定! 遊びの幅が広がる大型アップデートを2018年3月22日(木)に実施!
パズル&ドラゴンズ:冨樫義博氏のマンガを原作とした大人気TVアニメ『幽☆遊☆白書』との待望のコラボ企画が2018年3月26日(月)より開催決定!

タグ: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,