ここから、5層ホイップが登場します。
今現在、5層以上のホイップは存在しないので、この5層が最多層のホイップになります。
5層ホイップの下にゼリーがある場合などは、ホイップは消さずに、ゼリーフィッシュに消してもらう方法などで、対処することが多くなってきます。

レベル271~280

candy-3501

レベル272は、両端と真ん中のキャノンからは、ボムが落ちてきます。
両端のキャノン下のホイップは、できるだけ壊さないように。
ボムのカウントが7しかないので、あちこちに散らばると、処理しにくいです。
落とす材料が10個と多いので、ある程度フィールドに材料をまとめたら、ドーナツを使うと早いでしょう。

candy-3502

レベル275は、チョコレート製造機+ボムキャノンがあります。
でもホイップによって、ボムが押さえられているので、キャノンの下のホイップは壊さないようにすること。
このホイップを消してしまうと、カウント8のボムが落ちてきて、ボム処理に手間取ります。
1つ処理しても次がすぐに落ちてきて大変なので、2層ホイップはそのままに。
なおホイップの下にはゼリーはありません。
初期配置のチョコレートの下には、ゼリーがあります。
ゼリーフィッシュは最初に使わず、最後に残ったゼリーを消してもらいましょう。

candy-3503

レベル276は、5層ホイップが登場します。
ホイップを消す条件は、4層以下のホイップと同じです。

candy-3504

レベル277は、ラッピングキャンディー19個作動、がオーダーです。
9個のラッピングが、左1列に用意されていますが、これを作動させてしまうと、カウント15のボムが落ちてきてしまいます。
なので、初期配置されている9個のラッピングは、後半になってから作動させる方がいいでしょう。
網を消して作業エリアを広げ、ラッピングを作りやすくしましょう。
5層ホイップが消えるとチョコレートが増殖し始めますが、自然に消えていくことが多いので、あまり気にせずラッピング作りに集中しましょう。

candy-3505

レベル279は、5層ホイップの下もゼリーがあるので、効率よくホイップを処理しましょう。
カウント10のボムが落ちてくるので、早めの処理を。
ゼリーフィッシュは、独立している下3マスのゼリーを消すのに使います。
他のゼリーが残っている状態で、間違って使ってしまわないように。

candy-3506

レベル280は、ゼリーは見えている分しかありません。
四隅のゼリーはゼリーフィッシュを使えばいいので、5層ホイップを消す必要はありません。
真ん中のゼリーを消し終わる前に、ゼリーフィッシュを使ってしまわないように気をつけて。

次回はレベル281からの解説です。

バージョン 1.39.4
デベロッパー名 King.com
レビュー日 2014/10/17

Pairs(ペアーズ)でマッチングした相手からブロックされたときの確認の仕方

ゲームカテゴリの最新記事

モンスターストライク:「XFLAG PARK 2019」で新情報続々モンストでは「ガブリエル」「モンスト6周年カウントダウン」キャンペーンでオーブを100個以上プレゼント!
リネージュ2 レボリューション:『アリス・イン・ワンダーランド』スペシャルアップデート実施!特別なアイテムを獲得できるアリスイベント開催!
妖怪ウォッチ メダルウォーズ:正式サービス開始が7月30日に決定!
ロマンシング サガ リ・ユニバース:新イベント「南国の楽園グレートアーチ!」「玄竜との戦い」と新ガチャ「Romancing祭」を開催!
『私だけいれば問題ないよね? ヤンデレ×メッセージアプリ風ゲーム』中毒性あるトーク恋愛ゲーム!オススメ!

パズル&ドラゴンズ:TVアニメ『進撃の巨人』とのコラボ第3弾の開催決定!「ケニー・アッカーマン」と「ユミル」が新登場!
ねこ島日記(ねこじまにっき):春のログインキャンペーンを実施!
パズル&ドラゴンズ:『劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」』とのコラボが開始! 2019年最初のコラボイベントがいよいよスタート!人気キャラクターがコラボガチャやコラボダンジョンに登場!
ねこ島日記(ねこじまにっき):年末年始2大キャンペーン開催! 毎日コインプレゼント&特別イベントを実施!
LINE:2018年を彩る“話題の人”を表彰する「NEWS AWARDS 2018」を12月10日に初開催! 本日、7部門35名のノミネート者を発表

タグ: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,