カラーボムやラッピングを作れるパターンが分かっていないと厳しいレベル帯です。
ストライプは割りと作りやすいですが、ラッピングやカラーボムは、なかなか難しいですね。
「この並びだとラッピングが作れる」という、キャンディーの並びをどれだけ頭に入れておけるか、が勝負です。

レベル346~350

candy-4301

レベル346は、ホイップ類の下にゼリーがあります。
左右下エリア2×3の独立したマスにもゼリーがあるので忘れずに。
独立マスのゼリーも濃いゼリーなので、初期配置のゼリーフィッシュだけでは、独立マスのゼリーは消しきれません。
スペシャルキャンディーが作りやすいので、狙っていきましょう。
なお、上2匹のゼリーフィッシュは、この列のキャンディーを消すと、ゼリーフィッシュのすぐ下のマスが空白になり利用しにくくなるので注意を。
上のゼリーフィッシュが残ってしまった場合、これを利用しようとするよりは、スペシャルで直接残ったゼリーを消した方が早いかもしれません。

candy-4302

レベル347は、スマホ版ならリトライを繰り返して、カラーボムが作れる配置から始めるといいと思います。
チョコレート製造機周りのホイップは、積極的に壊す必要はありませんが、キャンディーを消す過程で壊れてしまっても、問題ありません。
チョコを消すのはそんなに大変ではないですし、ホイップがない方がキャンディーを動かせるエリアが広くなるので、スペシャルキャンディーが作りやすくなります。

candy-4303

レベル349は、上部のキャノン下のチョコを全部消すと、リコリスが落ちてきます。
増えすぎないようにしながら、リコリスの出口を常にチョコで塞いでおきましょう。
左右のキャノンからは、カウント10のボムが落ちてきます。
こちらも、キャノン下のキャンディーを消さないように気をつけて。

candy-4304

レベル350は、注意するのはキャノンです。
移動回数も多く、エリアも広くスペシャルが作りやすいので簡単なんですが、キャノンからカウント12のボムが落ちてくるのでそれに注意です。
キャノン下のマスにボムが出た場合、ここは消しにくい位置なので、このマスの斜め下のキャンディーを消しましょう。
そうすると、ボムがそこに移動するので、処理しやすくなります。

次回はレベル351からの解説です。

バージョン 1.43.1
デベロッパー名 King.com
レビュー日 2014/12/19

Pairs(ペアーズ)でマッチングした相手からブロックされたときの確認の仕方

ゲームカテゴリの最新記事

アークザラッド R:期間限定イベント「ザ・ミッション Part 3」を開催!! ステップボーナスがつく「悪戯な二面相-ダブルフェイス- ステップアップガチャ」を実施!
Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル):国内50万ダウンロード達成記念のアイテムを販売&7日間チャージキャンペーン開催! 新機能「魔女の小屋」やショップ「金貨」登場!
ポケモンGO:チェリムなどシンオウ地方の新ポケモンが追加。3つの新ルアーモジュールも
『静江2 ~無限回廊からの脱出~』マジで怖い!リアルなホラー脱出VRゲーム
OCTOPATH TRAVELER 大陸の覇者:事前登録20万人突破!西木康智による新曲を公開! 30万人突破時の特典発表!

パズル&ドラゴンズ:『劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」』とのコラボが開始! 2019年最初のコラボイベントがいよいよスタート!人気キャラクターがコラボガチャやコラボダンジョンに登場!
ねこ島日記(ねこじまにっき):年末年始2大キャンペーン開催! 毎日コインプレゼント&特別イベントを実施!
LINE:2018年を彩る“話題の人”を表彰する「NEWS AWARDS 2018」を12月10日に初開催! 本日、7部門35名のノミネート者を発表
LINE:ディズニー ツムツム:世界累計8,000万ダウンロード突破!ゲーム内で消されたツムの総数は、86兆個超え!
『ニコリの数独premium』800問以上!パズル専門会社の数独アプリ