カラーボムやラッピングを作れるパターンが分かっていないと厳しいレベル帯です。
ストライプは割りと作りやすいですが、ラッピングやカラーボムは、なかなか難しいですね。
「この並びだとラッピングが作れる」という、キャンディーの並びをどれだけ頭に入れておけるか、が勝負です。

レベル346~350

candy-4301

レベル346は、ホイップ類の下にゼリーがあります。
左右下エリア2×3の独立したマスにもゼリーがあるので忘れずに。
独立マスのゼリーも濃いゼリーなので、初期配置のゼリーフィッシュだけでは、独立マスのゼリーは消しきれません。
スペシャルキャンディーが作りやすいので、狙っていきましょう。
なお、上2匹のゼリーフィッシュは、この列のキャンディーを消すと、ゼリーフィッシュのすぐ下のマスが空白になり利用しにくくなるので注意を。
上のゼリーフィッシュが残ってしまった場合、これを利用しようとするよりは、スペシャルで直接残ったゼリーを消した方が早いかもしれません。

candy-4302

レベル347は、スマホ版ならリトライを繰り返して、カラーボムが作れる配置から始めるといいと思います。
チョコレート製造機周りのホイップは、積極的に壊す必要はありませんが、キャンディーを消す過程で壊れてしまっても、問題ありません。
チョコを消すのはそんなに大変ではないですし、ホイップがない方がキャンディーを動かせるエリアが広くなるので、スペシャルキャンディーが作りやすくなります。

candy-4303

レベル349は、上部のキャノン下のチョコを全部消すと、リコリスが落ちてきます。
増えすぎないようにしながら、リコリスの出口を常にチョコで塞いでおきましょう。
左右のキャノンからは、カウント10のボムが落ちてきます。
こちらも、キャノン下のキャンディーを消さないように気をつけて。

candy-4304

レベル350は、注意するのはキャノンです。
移動回数も多く、エリアも広くスペシャルが作りやすいので簡単なんですが、キャノンからカウント12のボムが落ちてくるのでそれに注意です。
キャノン下のマスにボムが出た場合、ここは消しにくい位置なので、このマスの斜め下のキャンディーを消しましょう。
そうすると、ボムがそこに移動するので、処理しやすくなります。

次回はレベル351からの解説です。

バージョン 1.43.1
デベロッパー名 King.com
レビュー日 2014/12/19

LINE レンジャー:『〈物語〉シリーズ』とコラボレーション開始!人気キャラクターたちが、限定コラボレンジャーに!
2020年夏のモンストは、各ジャンルのクリエイターが怪物的熱狂を創造!?夏のキャンペーン「怪物的熱狂創造夏祭」が8月3日(月)より開催
リネージュM:最新アップデート「Ep.exceed~elf~」が本日実装!新等級「神話」&新変身の実装や各種アップデート記念イベント開催中!
社長、バトルの時間です!:大型バージョンアップ! 阿澄佳奈さんなど人気声優のサイン色紙が当たるキャンペーンも開催中!
『Infection – 感染』ゾンビになっちゃう群衆アクションパズル!

『Chigiri:ペーパーパズル』簡単!ハマる!組み合わせイラストパズル!