攻略を書いている以上、アイテムは使わないでクリアをしています。
でも、何回も失敗した上に、あと1つでクリアだったのに、という所でゲームオーバーになると、アイテムにちょっとだけ目がいきます。
数秒迷ったうえで、退出します。

レベル351~360

candy-4401

レベル352は、やりにくそうな見た目ですが、最初から横ストライプが用意されているので、そんなに難しくはありません。
材料を落とそうとすると、ホイップも自然に壊れ、そうすればスペシャルキャンディーも作りやすいので問題ありません。
ただ注意するのは、単独マスになっている箇所です。
単独マスのキャンディーを消すと、ここの斜め上のマスのキャンディーが移動します。
材料がこの位置にあると、単独マスに材料が移動してしまうので、単独マスを消す前に確認を。

candy-4402

レベル354は、チョコレート製造機が気になりますが、ホイップを壊して動かせるエリアを下まで広げた方が、目的のキャンディーを消しやすいです。
スペシャルを作っていかないと難しいでしょう。

candy-4403

レベル355は、ホイップ類とリコリスの下にもゼリーがあります。
横に1つずつ飛び出した箇所は左右互い違いになっているので、横ストライプだと片側しか消せません。
ただ、フィールドが広くスペシャルが作りやすいので、カラーボムやミックスキャンディーなどで対処を。

candy-4404

レベル356は、ワープゾーンは見た目通りに、左上→左下→右上→右下で動きます。
たまにカウント10のボムは落ちてくるけど、すぐに消せるので問題ありません。
ストライプも作りやすいのですが、一番の問題はストライプの暴発です。
落ちてきたキャンディーとマッチしたり、誘爆されたりで、作ったストライプがどんどん無くなってしまうので、ミックスできそうな箇所は真っ先にミックスしてしまってください。
キャンディーは右に流れていくので、左側でストライプを作った方がミックスしやすいと思います。

candy-4405

レベル358は、タイムアタックなのにボムがあるため、適当にマッチさせているとボムが爆発します。
時間も短くボムが3つもあるので無理そうですが、ボムは絶対消さなければならないわけではなりません。
ミックスをいくつか作ったり、下に設置してあるカラーボムを、上からスペシャルでうまく消したりすると、クリアに必要な得点が稼げます。
スペシャルキャンディーは作りやすいと思います。

次回は、ケーキボムの解説です。

バージョン 1.43.1
デベロッパー名 King.com
レビュー日 2014/12/25

BLEACH Brave Souls:もうすぐ5周年!ブレソル運試しキャンペーンを開催!霊玉5000万円相当を山分けしよう!
ロマンシング サガ リ・ユニバース:「サガ フロンティア」の発売日(1997年7月11日)を記念したキャンペーンを開催
モンスターファーム2:シリーズ最高傑作がスマートフォンとNintendo Switchに登場!
スクールガールストライカーズ2:新作水着で海の家!とことん遊ぼう夏休み!「2020エテルノサマーバケーション」開催!

『Chigiri:ペーパーパズル』簡単!ハマる!組み合わせイラストパズル!