Android(>アンドロイド)ゲーム

2015/01/11 Android(アンドロイド)特集記事, ゲーム, ゲーム攻略, パズル / クイズ

candy-top

レベル385は、私はとても相性が悪く、クリアまでに非常に時間がかかりました。
このレベルで何日も足止めを食いました。
PCもスマホもフル活用してプレイしたのですが、一向にクリアできず、このまま攻略が書けないのではないかと悩んだほどです。

レベル381~390

candy-4801

レベル382は、最初からスペシャルキャンディーが用意されています。
このスペシャルの真上で縦ストライプを使えば、ストライプ+ラッピングが作れます。
ただその場合、リコリスの大部分を消してからでないと効果が薄くなります。
用意されたミックスにこだわってもいいですが、そこに固執するよりは、スペシャルが作りやすい環境なので、自分で作ったスペシャルを多用した方がクリアしやすいです。

candy-4802

レベル384は、初期配置のボム以外にも、カウント10のボムがたくさん落ちてきます。
ストライプはいくらでも作れるので、とにかくボム処理に気を配ってください。
ボム処理の途中でミックスを作る機会はあります。

candy-4803

レベル385は、非常に運に左右されるレベルです。
ミステリーキャンディーの中身にクリアできるかどうかがかかっています。
下半分のエリアに残ったゼリーは、下エリアでどうにかしようとするよりは、上半分のエリアでスペシャルを作ったり、ミステリーをマッチさせてブースターを出したりする方が、クリアしやすくなります。
ホイップが消えるまでは、スペシャルはある程度まとめて使うほうが効率いいです。
ゼリーの残り1~2個、移動回数の残りも1~2回なら、アイテムの使用をオススメします。

candy-4804

レベル386は、ボムのカウントが22です。
網やホイップがあるし、一番端の列にボムがあったりと処理しにくいので、まずはボム処理から始めます。
スペシャルが割りと作りやすいし、ミステリーキャンディーからもスペシャルが出るので、ミックスして消していきましょう。

candy-4805

レベル388は、ワープゾーンは見たまま上下で繋がっています。
チョコレートはすぐに消せるので、あまり問題ではありません。
スペシャルも作りやすいし、ミステリーキャンディーからもスペシャルは出ますが、単発でスペシャルを使っていると、大部分のゼリーは消えても端にゼリーが残り、それらを狙いうちしてる間に、ゲームオーバーになる可能性が高いです。
スペシャルはうまく組み合わせて使っていかないと、移動回数を使いきってしまいます。
最初からミックスなどで、効率よく消していきましょう。

次回は、レベル391からの解説です。

バージョン 1.43.1
デベロッパー名 King.com
レビュー日 2015/01/09

関連記事

Simeji:翻訳機能をリニューアル!無料版でも提供を開始
LINEモバイル:新規利用開始ユーザーを対象に「2ヶ月連続3GBデータ増量キャンペーン」を実施!
LINEモバイル:「arrows M03」5,000円割引キャンペーン」を実施
ソフトバンク:「XperiaXZs」を5月下旬に発売!
ソフトバンク:ソフトバンク用の新モデル「AQUOSR」と「AQUOSea」を発表

ゲームカテゴリの最新記事

けものフレンズぱびりおん:事前登録者が10万人を突破!
ねこ島日記(ねこじまにっき):ベータ版プレイレビュー! かわいくもやりこみ度抜群の3マッチパズル箱庭ゲーム!
タツノコパズルヒーローズドロンジョ様におしおきだべぇ:タツノコプロ創立55周年記念のスマホ向けパズルゲームが配信開始!!
ソラとウミのアイダ:期間限定の「守護神獲得イベント」として、限定解禁イケスに「もっと満腹マンボウ捕獲作戦」を追加!
BB-TAN for auスマートパス:auスマートパス「アプリ取り放題」「厳選コンテンツ」にて提供開始!

ねこ島日記(ねこじまにっき):ベータ版プレイレビュー! かわいくもやりこみ度抜群の3マッチパズル箱庭ゲーム!
『TETRIS LEAGUE』隙間時間に最適!1回2分の対戦型テトリス
LINE POP2:名作アニメ『アルプスの少女ハイジ』とコラボレーションを開始!
パズル&ドラゴンズ:「週刊少年サンデー」コラボ第3弾が16日よりスタート!
Cube Space
星座に光を取り戻せ!空間認識能力が鍛えられる立体パズルゲーム!