Android(>アンドロイド)ゲーム

2015/01/11 Android(アンドロイド)特集記事, ゲーム, ゲーム攻略, パズル / クイズ

candy-top

レベル385は、私はとても相性が悪く、クリアまでに非常に時間がかかりました。
このレベルで何日も足止めを食いました。
PCもスマホもフル活用してプレイしたのですが、一向にクリアできず、このまま攻略が書けないのではないかと悩んだほどです。

レベル381~390

candy-4801

レベル382は、最初からスペシャルキャンディーが用意されています。
このスペシャルの真上で縦ストライプを使えば、ストライプ+ラッピングが作れます。
ただその場合、リコリスの大部分を消してからでないと効果が薄くなります。
用意されたミックスにこだわってもいいですが、そこに固執するよりは、スペシャルが作りやすい環境なので、自分で作ったスペシャルを多用した方がクリアしやすいです。

candy-4802

レベル384は、初期配置のボム以外にも、カウント10のボムがたくさん落ちてきます。
ストライプはいくらでも作れるので、とにかくボム処理に気を配ってください。
ボム処理の途中でミックスを作る機会はあります。

candy-4803

レベル385は、非常に運に左右されるレベルです。
ミステリーキャンディーの中身にクリアできるかどうかがかかっています。
下半分のエリアに残ったゼリーは、下エリアでどうにかしようとするよりは、上半分のエリアでスペシャルを作ったり、ミステリーをマッチさせてブースターを出したりする方が、クリアしやすくなります。
ホイップが消えるまでは、スペシャルはある程度まとめて使うほうが効率いいです。
ゼリーの残り1~2個、移動回数の残りも1~2回なら、アイテムの使用をオススメします。

candy-4804

レベル386は、ボムのカウントが22です。
網やホイップがあるし、一番端の列にボムがあったりと処理しにくいので、まずはボム処理から始めます。
スペシャルが割りと作りやすいし、ミステリーキャンディーからもスペシャルが出るので、ミックスして消していきましょう。

candy-4805

レベル388は、ワープゾーンは見たまま上下で繋がっています。
チョコレートはすぐに消せるので、あまり問題ではありません。
スペシャルも作りやすいし、ミステリーキャンディーからもスペシャルは出ますが、単発でスペシャルを使っていると、大部分のゼリーは消えても端にゼリーが残り、それらを狙いうちしてる間に、ゲームオーバーになる可能性が高いです。
スペシャルはうまく組み合わせて使っていかないと、移動回数を使いきってしまいます。
最初からミックスなどで、効率よく消していきましょう。

次回は、レベル391からの解説です。

バージョン 1.43.1
デベロッパー名 King.com
レビュー日 2015/01/09

関連記事

LINEモバイル:春の新生活を応援! 月額基本利用料最大3ヶ月分を無料に

短尺・マイクロ動画の可能性と、動画広告の活用ノウハウ・広告効果を事例を交えてご紹介!

スマホで写真年賀状2017:年賀状はスマホで作成! しかも豪華賞品が当たるお年玉年賀キャンペーンも開催!

ソフトバンク:キャンペーン情報! 「スマホデビュー割」を12月21日からスタート

ソフトバンク:大容量データプラン「ギガモンスター」がさらに安く!?

ゲームカテゴリの最新記事

スマホRPG「ログレス」リセマラからレベル上げ狩場まで徹底攻略【2/23更新】

ダークサマナー:5周年記念キャンペーンを実施!

剣と魔法のログレス いにしえの女神:2/26(日)開催! 「ファンミーティング 全国キャラバン2017 in 京都」

OPUS 地球計画:母なる星「地球」を探し求めるスペースロマンアドベンチャー!

ねんしょう!2
「よう、デブ」で話題のダイエットゲームの新作!今度はドSな女の子とトレーニング!

【モンスターストライク】11月21日(火)12
00~ ガチャ「水の遊宴」がスタート!

パズル&ドラゴンズ:「週刊少年サンデー」コラボ第3弾が16日よりスタート!

Cube Space
星座に光を取り戻せ!空間認識能力が鍛えられる立体パズルゲーム!

『Bag It! FREE』商品をつぶさないように隙間なく買い物袋に詰める簡単パズルゲーム!

LUMINES パズル&ミュージック:音楽ゲーム✕パズルをミックス!大人気作「ルミネス」が待望のスマホ版として登場!

パズドラレーダー200万DL突破&ゴールデンウィークイベント!!「coming soon」の内容&ゴッドフェス対象神の情報公開!【パズドラ】