レベル385は、私はとても相性が悪く、クリアまでに非常に時間がかかりました。
このレベルで何日も足止めを食いました。
PCもスマホもフル活用してプレイしたのですが、一向にクリアできず、このまま攻略が書けないのではないかと悩んだほどです。

レベル381~390

candy-4801

レベル382は、最初からスペシャルキャンディーが用意されています。
このスペシャルの真上で縦ストライプを使えば、ストライプ+ラッピングが作れます。
ただその場合、リコリスの大部分を消してからでないと効果が薄くなります。
用意されたミックスにこだわってもいいですが、そこに固執するよりは、スペシャルが作りやすい環境なので、自分で作ったスペシャルを多用した方がクリアしやすいです。

candy-4802

レベル384は、初期配置のボム以外にも、カウント10のボムがたくさん落ちてきます。
ストライプはいくらでも作れるので、とにかくボム処理に気を配ってください。
ボム処理の途中でミックスを作る機会はあります。

candy-4803

レベル385は、非常に運に左右されるレベルです。
ミステリーキャンディーの中身にクリアできるかどうかがかかっています。
下半分のエリアに残ったゼリーは、下エリアでどうにかしようとするよりは、上半分のエリアでスペシャルを作ったり、ミステリーをマッチさせてブースターを出したりする方が、クリアしやすくなります。
ホイップが消えるまでは、スペシャルはある程度まとめて使うほうが効率いいです。
ゼリーの残り1~2個、移動回数の残りも1~2回なら、アイテムの使用をオススメします。

candy-4804

レベル386は、ボムのカウントが22です。
網やホイップがあるし、一番端の列にボムがあったりと処理しにくいので、まずはボム処理から始めます。
スペシャルが割りと作りやすいし、ミステリーキャンディーからもスペシャルが出るので、ミックスして消していきましょう。

candy-4805

レベル388は、ワープゾーンは見たまま上下で繋がっています。
チョコレートはすぐに消せるので、あまり問題ではありません。
スペシャルも作りやすいし、ミステリーキャンディーからもスペシャルは出ますが、単発でスペシャルを使っていると、大部分のゼリーは消えても端にゼリーが残り、それらを狙いうちしてる間に、ゲームオーバーになる可能性が高いです。
スペシャルはうまく組み合わせて使っていかないと、移動回数を使いきってしまいます。
最初からミックスなどで、効率よく消していきましょう。

次回は、レベル391からの解説です。

バージョン 1.43.1
デベロッパー名 King.com
レビュー日 2015/01/09

HUNTER×HUNTERバトルコレクション:「第5回 修業!天空闘技場 ~インネン×ト×シュウネン~」を開催!イベント限定報酬を獲得しよう!
アークザラッド R:期間限定イベント「激突!大武術会の巻」を開催!!「衣装付きガチャ~癒しの拳編~」実施!
セブンナイツ:ダークナイツペット「メルパロ」覚醒「エンチャントイベント」第2部も開催
リネージュM:5月29日の1周年に先駆けてアデン大陸の軌跡が綴られた1周年記念特設サイトが本日OPEN!
剣と魔法のログレス いにしえの女神:<いよいよ大詰め!見逃し厳禁のGWイベント開催中!>

『Chigiri:ペーパーパズル』簡単!ハマる!組み合わせイラストパズル!
パズル&ドラゴンズ:大人気漫画『シャーマンキング』とのコラボ第2弾の開催決定!
コード:ドラゴンブラッド(CODE
D-Blood):リリース1か月記念キャンペーンを開催!
パズル&ドラゴンズ:8周年記念放送にて最新情報を大発表! 『パズドラレーダー』が『パズドラバトル』にリニューアル!
パズル&ドラゴンズ:待望の『ソードアート・オンライン』コラボ第2弾開催!