2016/02/18 Androidマーケット, ゲーム攻略, ポケとる攻略

poketoru-50-01

ルージュギャラリーもだいぶ進んできましたが、みなさんはしっかりとポケモンゲットできていますか?今回は、アマルスとワカシャモについてチェックしていきます。
弱点を突いて一気に勝負を付け、確実にゲットしていきましょう!

ステージ65ではアマルスが、ステージ66ではワカシャモが登場します。

poketoru-50-02

ステージ65:アマルス
タイプ:いわ
能力:アップダウン(ダメージがランダムでアップ!)

poketoru-50-03

ステージ66:ワカシャモ
タイプ:ほのお
能力:おくりび(コンボでほのおタイプのダメージがアップ!)

今回挑んだパーティはこちら!

・ステージ65

poketoru-50-04

・ステージ66

poketoru-50-05

■ヤミラミ(メガヤミラミ)

poketoru-50-06

「あく」タイプのポケモンです。ステージ66のワカシャモでは、ノーマルタイプのポケモンが効果いまひとつとなってしまうため、両方のステージで活躍できるヤミラミを投入しました。

■キモリ

poketoru-50-07

「くさ」タイプのポケモンです。アマルスの弱点となります。アマルスはオジャマが面倒になることがあるので、可能であれば眠らせておきたいところです。

■ヌマクロー

poketoru-50-08

「みず」タイプのポケモンです。今回、どちらのステージの弱点にもなっていて、大活躍してくれます。
みずタイプが他にもいる場合は、キモリやクレッフィの代わりに投入してもいいかもしれませんね!

■クレッフィ

poketoru-50-09

「はがね」タイプのポケモンです。ステージ65のアマルスステージで活躍してくれます。消せないブロックを1個消してくれる能力があるので、困ったときに助けてくれるかも!?

■ラプラス、サニーゴ

poketoru-50-10

「みず」タイプのポケモンです。どちらもステージ66のワカシャモで活躍してくれます。
今回は手かずが少ないのであまり関係ありませんが、相手の仲間を1引き消してくれるサニーゴの能力にも注目です。

アマルスのステージ攻略について

poketoru-50-11

アマルスのステージでは、3ターン後から消せないブロックのオジャマが始まります。

poketoru-50-12

こればかりはどうにもなりませんが、クレッフィで消すか、自然と消えるのを待つしかありません。

poketoru-50-13

今回は弱点で固めているものの、消せないブロックにかなり邪魔をされてしまったのが現状ですね。ポイントとしては、やはりキモリのように眠らせるポケモンを使って眠らせておくのが一番いいのかなと思われます。

ワカシャモのステージ攻略について

poketoru-50-14

ワカシャモのステージでは、手かずが3しかありません!

poketoru-50-15

どこから消していくか迷ってしまうのですが、ここでは画面左下のサニーゴをまとめて消すことを考えるのがいいですね。

poketoru-50-16

オジャマのブロックがすべて消え、一気にダメージを与えられます。使うポケモンは4種類ですが、思ったよりもコンボを出しやすいので、弱点で固めて勝負に挑みましょう。

おわりに

poketoru-50-17

素早くクリアするのであれば、隣のステージの弱点もチェックしながら、編成を組むのも一つの作戦です。なるべく同じメンバーで挑むことによって、そのメンバーを成長させることもできます。
もちろん、毎回該当するわけではありませんので、状況に合わせてチェックを忘れないようにしましょう。

レビュー日 2016/02/03

関連記事

リネージュ2 レボリューション:超大型アップデート新種族「オーク」実装! レッドダイヤ30,000個が貰えるイベント開催!
LINE:「クリスマス福袋」キャンペーンを実施
バクレツモンスター:ついにサービス開始! 今日から14日間毎日1回「1回ガチャ」無料! 「NON STYLE」石田明さん出演のCMも放映決定
LINE:『星のドラゴンクエスト』のLINE絵文字が初登場!
『ストライカーズ1945-2』90年代の伝説の超硬派シューティング!