2016/03/24 Androidマーケット, ゲーム攻略, モンギア攻略

新武器の大砲、使い勝手は難しいですが目新しさで使っている方も多いでしょう!
そこで今回は現在リリースされている大砲のオススメをご紹介したいとおもいます。

mongearmatome

モンスターギア
価格:無料

ドラゴリアンキャノン

mongia-67-01

レアランク:★3
属性:木
ギアバースト:木製バズーカ
木属性のダメージを与える Ⅲ
アビリティ:特勢 Ⅲ:神獣
特殊攻撃による神獣類への与えるダメージがUP

いわゆるエントリーモデル。
これで、大砲が好きか嫌いか判断するようなノリですね。
しかし、バズーカなのに「木製」ってすごいですね(笑)

期待できるようなスペックではないですが、慣れるのには十分です。

ハイドラゴリアンキャノン

mongia-67-02

レアランク:★4
属性:水
ギアバースト:ハイドラスプラッシュ
水属性のダメージを与えるⅣ
アビリティ: 特勢 Ⅳ:神獣
特殊攻撃による神獣類への与えるダメージがUP Ⅳ

名前的にはドラゴリアンキャノンの上位版ですが、属性が全く違うのでご注意を。
★4になったことでそれなりに使いやすくなっていますが、現状では★4を火力不足とするパーティも多いですね。使うなら限界まで鍛える必要があります。

ティアマットキャノン

mongia-67-03

レアランク:★5
属性:闇
ギアバースト:暗黒の微笑
闇属性のダメージを与える Ⅴ
アビリティ:特勢 Ⅴ:神獣
特殊攻撃による神獣類への与えるダメージがUP Ⅴ

火力的には申し分ないティアマットキャノン。
闇属性なので使いやすく、とりあえずこれがゲット出来ているならかなり安定します。
覚醒するとハクチョウ科へのダメージがアップするというピンポイントの強さもみせます。

サルトビサスケキャノン

mongia-67-04

レアランク:★5
属性:火、木
ギアバースト:地遁十法 火遁の術
火属性のダメージを与える Ⅴ
アビリティ:特勢 Ⅴ:鳥獣
特殊攻撃による鳥獣類への与えるダメージがUP Ⅴ

大砲初のW属性となるサルトビサスケキャノン。
何にでも使えるとは言いませんが、W属性なので使いやすくて便利。
火力もあるし、将来性も十分なので、持っているだけで自慢になるかも。

まとめ

全体的に言うと、いまだ光属性のキャノンが出ていません。
単体での火属性もでていませんね。
新武器ということでまだまだ選択肢は少ないですが、できればティアマットキャノンをもっていると闇属性なので便利。サルトビサスケがゲットできれば十分過ぎます。

ちなみに大砲は、意外とガード性能が良いので、しっかりガードすれば割と持ちこたえてくれます。特殊攻撃の砲撃に気をとられすぎず、ガードのテクニックも磨いていきましょう!

【モンギア攻略まとめ】モンスターギアの攻略・イベント・最新情報、全プレイヤー必見のまとめ | オクトバ

モンスターギア

アプリ名 モンスターギア
価格 無料
バージョン 1.2.1
デベロッパー名 SEGA CORPORATION
レビュー日 2016/02/26

関連記事

ねこ島日記:新たな猫『ムッシュ』が入手できるイベント「新ねこイベント」を開催!
ポケモンGO:「EXレイド」の搭載が公式発表!
ソラとウミのアイダ:期間限定イベント「ゴールデンモナイト捜索作戦」を開催!
ユニゾンリーグ:人気TVアニメ「ソード・オラトリア」とコラボ開始!
メルクストーリア:「ドラゴンポーカー」とのコラボイベントを復刻開催!

モンギア攻略カテゴリの最新記事

【モンギア攻略】全能系!?ブリュンヒルデとオーディンが強すぎる!!【モンスターギア】
【モンギア攻略】鳥獣類ランスでは、最強クラス?ジュウイチメンとトウカセイシンの性能とは【モンスターギア】
【モンギア攻略】大砲初のW属性ギアセット、サルトビサスケを大公開!【モンスターギア】
【モンギア攻略】状態異常攻撃のスペシャリスト!ウシワカマルギアの性能とは【モンスターギア】
【モンギア攻略】モモタロウギアをゲットできるチャンス到来!結局どんな性能でどこまで強いのか!【モンスターギア】

タグ: , , , , ,